人民网
人民网>>天津频道

天津市西青区赤龙南街街道社区学院揭牌

2024年06月04日08:26 | 来源:今晚报
小字号

原标题:开设七彩课程助力基层治理

天津市西青区赤龙南街创新“1123457”党建引领基层治理新路径,近日开设了街道社区学院。

在街道社区学院揭牌仪式上,赤龙南街发布了赤龙社区学院七彩课程内容,并为专业讲师和讲师体验官颁发聘书。赤龙南街创新开设七彩课程,对街道干部、社区工作者、辖区居民进行分级分类精准施训,引导他们在弘扬社会主义核心价值观、推动基层治理体系建设、传承中华优秀传统文化、服务社区居民等方面发挥作用。

七彩课程包括“红色党建”,赓续血脉,传承“红色”基因;“橙色活力”,以文化艺术激发活力街区潜能;“黄色文润”,探寻非遗之美,传承文化之韵;“绿色数智”,科技赋能“智”享数字生活;“青色法治”,综治能动,法治互促共融;“蓝色平安”,护航“安心社区”;“紫色教育”,亲子互动共促和谐家园。这些课程内容涵盖爱国主义教育、生命教育、社会责任教育、法治教育、公民素养、诚信教育、人文艺术、科学技术、职业技能、早期教育、运动健身、养生保健、生活休闲等。

赤龙南街还通过与高校合作,以党建为引领,推动党建与业务共融,在为街道发展提供智治、资源等方面支撑的同时,形成高校党建共建、学生实践、教师调研、理论研究、群团活动、成果转换等方面的赋能基地。(记者辛璇)

(责编:陶建、张桂贵)

分享让更多人看到

返回顶部